COMUNICATI DEL SERVIZIO DI RISTORAZIONE

Ristorazione e sicurezza alimenti

Convenzione Ladisa-Università

Impresa e Università insieme per la ricerca e la qualità nella ristorazione. Scoprire cosa mangiare, ma soprattutto come, garantendo il sigillo di qualità e sicurezza e favorendo anche nuova imprenditoria.

E’ questo l’obiettivo della convenzione siglata tra il Dipartimento di Medicina veterinaria dell’Università di Bari "Aldo Moro” e Ladisa Spa, azienda leader nel settore della ristorazione, che dovrà favorire progetti di ricerca innovativi nel settore della ristorazione e somministrazione degli alimenti, promuovere la qualità igienico sanitaria degli alimenti, e ottimizzare ogni processo relativo alla valutazione e gestione del rischio alimentare.

Grazie alla professionalità del mondo accademico, Ladisa Spa consentirà alla facoltà di Medicina veterinaria di eseguire attività di analisi microbiologica sugli alimenti presenti presso i propri impianti in tutto il territorio nazionale; finanzierà borse di studio di dottorato e/o assegni di ricerca sulla sicurezza degli alimenti; supporterà attività didattico formative, promuoverà l’efficientamento dei processi produttivi in termini di tempi, costi e impatto ambientale, nonchè le attività di risk analysis e risk management per la valutazione di eventuale criticità e la relative soluzione.

Tale sinergia consentirà all’istituzione universitaria e Ladisa di partecipare a ogni iniziativa che comporti altresì nuove opportunità occupazionali anche attraverso bandi regionali, nazionali e comunitari per la formazione e/o lo sviluppo delle imprese della ristorazione.

 

Bari, 13 maggio 2016

                                                                                                                     

condividi
Send by email Print