Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E SEGUENTI

DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Gentile Utente,

Ladisa S.r.L. in qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, fornisce la presente Informativa, prevista dagli artt. 13 e seguenti del Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (di seguito il “Regolamento”) che disciplina la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, per spiegarLe come trattiamo i Suoi dati forniti nell’ambito dell’accesso, navigazione e utilizzo del sito web, o attraverso l’eventuale accesso e utilizzo di altri siti, portali o APP della Ladisa o nell’ambito della fruizione dei servizi forniti da Ladisa e raccolti attraverso moduli cartacei o format elettronici, affinché Lei possa consapevolmente e liberamente esprimere il consenso al trattamento.

Si precisa che la presente informativa non è resa per altri eventuali siti consultati dall’Utente tramite collegamenti ipertestuali (link) che dal sito del Titolare portano ad altri siti. Pertanto, l’esistenza di un link verso un altro sito non implica approvazione o accettazione di responsabilità da parte del Titolare circa il contenuto del sito a cui l’Utente viene rinviato, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali nonché al suo utilizzo.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILI

Titolare del Trattamento dei Suoi dati personali è Ladisa S.r.l., con Sede Legale in Bari alla via G. Lindemann 5/3 – 5/4 (di seguito “Ladisa” o il “Titolare”).

Il nominativo del Responsabile del trattamento dei dati è reso pubblico sul sito istituzionale della Ladisa e può essere richiesto al Titolare inviando una comunicazione al seguente indirizzo: dpo@ladisaristorazione.it, oppure con una richiesta scritta al Titolare presso la sede dello stesso, indicata in precedenza, o può telefonare al seguente numero +39 0808682111.

MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI PERSONALI E TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali che possono essere raccolti dal Titolare dipendono dall’utilizzo che l’Utente fa del sito web di Ladisa e di altri servizi forniti da Ladisa. Talvolta Ladisa riceve i dati personali dell’Utente da terze parti, come di seguito meglio specificato, qualora, in questo secondo caso, l’Utente abbia dato il consenso alla comunicazione dei suoi dati personali.

In particolare,

  1. - I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software che regolano il funzionamento del presente sito web. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per permettere una successiva identificazione dell’utente, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web.
  2. - Il Titolare può, inoltre, acquisire i dati personali qualora l’Utente:
  • Intenda sottoporre a Ladisa il proprio curriculum vitae
  • Abbia dato il consenso ad altre società, quali gli enti organizzatori di convegni a cui l’Utente ha preso parte e in cui Ladisa è lo sponsor o è tra i relatori
  • Partecipi ad una programma di loyalty, ad un sondaggio, a un’operazione a premi o si registri per essere informato in merito ad iniziative commerciali e di marketing o ad eventi organizzati da Ladisa
  • Richieda un servizio specifico gestito da Ladisa (pagamento della retta per il servizio mensa scolastica, prenotazione pasti, servizi informativi relativi ai menu dei locali gestiti da Ladisa, iscrizione e utilizzo di APP)
  • Partecipi ad eventi organizzati da Ladisa per promuovere la propria immagine, la gamma di servizi e i valori aziendali e commerciali
  • Il Titolare, può acquisire dati dell’Utente attraverso l’utilizzo di Cookies di cui vengono fornite tutte le informazioni di utilizzo e tipologia alla pagina Cookie Policy (cliccare qui per entrare nella pagina) che fornisce anche le indicazioni per la disattivazione dei Cookies.
  • Il Titolare può acquisire dati previa compilazione di moduli cartacei o elettronici per l’iscrizione e la fruizione di uno dei servizi gestiti da Ladisa (come ad esempio prenotazione e somministrazione pasti anche a fini dietetici speciali, pagamento della retta per il servizio mensa scolastica, customer satisfaction).
  • Il Titolare può inoltre acquisire dati dell’Utente, raccolti attraverso moduli cartacei o format elettronici, per esempio quando accede fisicamente ai locali del Titolare e viene invitato a fornire, per ragioni di sicurezza, i propri dati identificativi.
  • Il Titolare acquisisce alcuni dati dell’Utente a seguito di una procedura di registrazione che è attivata dall’Utente per accedere ad una particolare sezione del sito web e usufruire del servizio offerto (ad esempio per inoltrare al Titolare il proprio curriculum vitae). Per motivi di riservatezza e sicurezza l’Utente deve avviare una procedura di registrazione creando un proprio codice di accesso (password) che sarà indispensabile, unitamente alla user-id, per accedere ai servizi protetti. L’Utente potrà in ogni momento cambiare la propria password seguendo le istruzioni fornite dal sistema. L’Utente è, in tal caso, il solo ed unico responsabile del mantenimento della segretezza e riservatezza del proprio user-id e/o della password e ne è il solo ed unico responsabile.

Videosorveglianza: il Titolare acquisisce dati dell’Utente anche attraverso le apparecchiature di videosorveglianza installate presso i locali del Titolare qualora l’Utente acceda fisicamente a detti locali. Idonea cartellonistica avvisa gli Utenti in transito della presenza delle telecamere. I dati personali raccolti e trattati, tramite il sistema di videosorveglianza, sono le immagini di persone e cose che si trovino a transitare nel raggio d’azione di tali sistemi. L’impianto raccoglie immagini sia in campo lungo che ravvicinate degli accessi, dei transiti e dei locali interni all’area ed è in funzione 24 ore su 24. Le telecamere sono posizionate all’esterno e all’interno del perimetro ove si trova la sede di Ladisa a riprendere gli accessi, le zone adiacenti, zone interne, tutte debitamente segnalate da apposita cartellonistica. Le immagini vengono registrate e conservate temporaneamente, ovvero per 24 ore, superate le quali le stesse vengono cancellate mediante sovrascrittura dei dati (fatto salvo particolari esigenze connesse a festività o chiusura di uffici o edifici o su specifico ordine dell’Autorità giudiziaria o di polizia giudiziaria).

Il sistema di videosorveglianza, nonché i dati raccolti, è gestito nel rispetto di quanto prescritto dal verbale di accordo sindacale sottoscritto con le Organizzazioni Sindacali a Livello Nazionale (c.d. accordo Quadro), nonché nel rispetto degli accordi assunti con le OO. SS. rappresentative dei lavoratori a Livello Territoriale. Tutti i lavoratori adibiti in centri gestiti dalla ladisa nei quali è attivo un sistema di videosorveglianza sono stati resi edotti, mediante comunicazione web, della policy aziendale sui sistemi di videosorveglianza.

In caso di riprese di utenti, non dipendenti Ladisa, che hanno fatto accesso ai locali aziendali, le immagini e i dati raccolti vengono trattati mediante specifica informativa e contestuale consenso rilasciato dai soggetti interessati.

I tipi di dati personali che il Titolare può raccogliere per le finalità sotto indicate sono i seguenti:

  • Informazioni dell’Utente quali nome e cognome, indirizzo di residenza, numero di telefono, luogo e data di nascita, indirizzo e-mail, azienda di appartenenza, ruolo professionale e area/direzione aziendale
  • Altre informazioni necessarie per erogare un servizio specifico gestito da Ladisa (prenotazione e somministrazione pasti anche a fini dietetici speciali, pagamento della retta per il servizio mensa scolastica, servizi informativi relativi ai menu dei locali)
  • Fotografie e riprese video effettuate nel corso di eventi organizzati da Ladisa oppure attraverso l’accesso alla sede del Titolare dove è in esercizio un sistema di videosorveglianza
  • Credenziali come password, id o altro utilizzate per l’autenticazione e l’accesso a conti e servizi
  • Dati derivanti da cookies, web beacon e altre tecnologie simili
  • I dati sulla posizione dell’Utente (geolocalizzazione) o altre informazioni recuperate dai dispositivi mobili, qualora l’Utente attivi una delle APP della Ladisa. Nel momento in cui l'utente utilizza l'app sul proprio dispositivo mobile, la società potrebbe raccogliere e utilizzare alcuni dati, di norma secondo le stesse modalità e per gli stessi scopi già descritti relativamente ai dati raccolti tramite il sito web. Inoltre, la società si riserva di raccogliere informazioni sulla posizione dell'utente, con il suo consenso, se il dispositivo mobile è configurato per trasmettere questo tipo di informazioni all'applicazione (consultare in proposito le impostazioni di privacy del dispositivo mobile). Tali informazioni vengono impiegate, ad esempio, per mostrare i menù dei ristoranti della Ladisa che si trovano nelle vicinanze dell'Utente. È possibile modificare le impostazioni di privacy del dispositivo mobile in qualsiasi momento e disattivare la funzionalità di condivisione della posizione con l'applicazione. Tuttavia, disattivando la condivisione della posizione alcune funzionalità dell'applicazione potrebbero risultare compromesse.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali degli Utenti: a) previo esplicito consenso dell’Utente, b) per l’esecuzione di un contratto di cui l’Utente è parte, c) per il legittimo interesse di salvaguardia del patrimonio aziendale

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELL’UTENTE

Il Titolare può trattare i dati personali dell’Utente, previo suo consenso esplicito, per le seguenti finalità:

  1. Per poter erogare uno dei servizi gestiti da Ladisa (di ristorazione o di facility management);
  2. Per la ricerca e selezione di personale da assumere presso Ladisa o presso società controllate o collegate di Ladisa;
  3. Per finalità di marketing al fine di:
  • Tenere l’Utente informato di iniziative, eventi, organizzati per specifici nuovi prodotti e servizi attraverso l’invio di mail della Ladisa o di altro genere di comunicazione;
  • Invitare l’Utente ad eventi, a concorsi a premi, a partecipare ad un sondaggio;
  • Inviare materiale informativo promo-pubblicitario e/o proposte commerciali;
  • Effettuare ricerche di mercato e/o sondaggi di opinione, indagine di soddisfazione (anche svolti da società esterne per Ladisa);

- Per finalità di profilazione commerciale, ossia per trattare i suoi dati personali per analizzare o prevedere, attraverso l’uso di algoritmi ed altri sistemi automatizzati, i suoi gusti e le sue abitudini e scelte di consumo, per offrirle servizi e comunicarle eventi e informazioni di settore sempre più adatti ai suoi reali interessi e poter elaborare promozioni e comunicazioni commerciali personalizzate. Il medesimo trattamento di profilazione commerciale potrà essere svolto anche da società terze incaricate da Ladisa.

Conseguentemente, in assenza di norme specifiche che prevedano tempi di conservazioni differenti, il Titolare avrà cura di trattare i dati per le finalità indicate nella presente informativa per un tempo congruo rispetto alle finalità che ne hanno giustificato la raccolta e fino a prescrizione dei termini individuati da norme civili e fiscali in tema di scritture contabili, redazione del bilancio di esercizio e oneri fiscali. In ogni caso il Titolare adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati stessi a tempo indeterminato e limiterà la conservazione dei dati nei propri archivi ai soli tempi strettamente necessari in base alle disposizioni di legge precedentemente richiamate e alle ulteriori che potrebbero di tempo in tempo disciplinare la tempistica di conservazione di tali dati personali.

In particolare, si segnalano le seguenti tempistiche connesse alle finalità del trattamento:

  • dati personali e sensibili raccolti al fine di erogare uno dei servizi gestiti da Ladisa (di ristorazione o di facility management): per la durata del contratto e fino a 24 mesi successivi alla cessazione dello stesso, salvo diverse prescrizioni di legge
  • dati personali raccolti per finalità di ricerca e selezione di personale da assumere presso Ladisa o presso società controllate o collegate di Ladisa, conclusosi il processo di selezione oggetto della raccolta dati: 6 mesi
  • dati raccolti per finalità di marketing e di profilazione commerciale: 24 mesi
  • dati raccolti attraverso il sistema di videosorveglianza: 24 ore, fatto salvo un termine di conservazione più lungo per particolari esigenze connesse a festività o chiusura di uffici o edifici o su specifico ordine dell’Autorità giudiziaria o di polizia giudiziaria
  • dati raccolti a seguito di accesso fisico ai locali del Titolare: 6 mesi
  • immagini fotografiche o videoriprese: 2 anni (o fino al termine dell’attività promozionale o campagna di comunicazione)

E’ fatto, in ogni caso, salvo il diritto dell’Interessato di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento, con l’avvertenza che, nel caso in cui i dati personali siano trattati per l’esecuzione di un contratto o per la gestione del rapporto sociale, la revoca del consenso rende impossibile al Titolare l’adempimento degli obblighi assunti nei confronti dell’Interessato.

NATURA DEL CONSENSO ED EVENTUALI CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Tutti i dati personali forniti dall’Utente, sia nel corso della navigazione del sito Web di Ladisa che attraverso moduli cartacei o format elettronici, sono strettamente funzionali alla gestione informatica del sito e del rapporto dell’Utente con Ladisa

La procedura di registrazione per accedere ad alcune specifiche aree del sito web è obbligatoria al fine di escludere accessi non autorizzati ai servizi offerti. Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente ai fini della registrazione e accesso ad alcune aree del sito è facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilità di inoltrare al sito le informazioni o le richieste.

Il Consenso per il trattamento delle immagini raccolte durante gli eventi e per il trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing e profilazione è assolutamente libero ed opzionale. Qualora Lei scelga di non prestare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità, ciò non comporterà alcuna conseguenza rispetto alla sua facoltà di navigare nel sito di Ladisa e di accedere ad alcune aree riservate che non perseguono tali finalità alle quali deciderà di registrarsi.

INFORMAZIONI RELATIVE AI MINORI

Il Sito di Ladisa non raccoglie consapevolmente dati di minori, fatte saleve le informazioni e immagini che vengono raccolte previa sottoscrizione dell’informativa e contestuale consenso al trattamento dei dati rilasciato dal soggetto che ha la potesta genitoriale sul minore. Se un utente di età inferiore a 13 anni trasmette dati personali al Titolare attraverso il sito, le informazioni vengono eliminate o distrutte dal Titolare non appena possibile.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento ha designato un Responsabile interno del trattamento dei dati che fornisce un supporto tecnico e specifico al Titolare per l’adeguamento della realtà aziendale alla normativa in materia di Privacy, nonché garantisce un puntuale controllo sull’operato aziendale nella gestione dei dati personali.

Il nominativo del Responsabile è disponibile sul sito istituzionale della ladisa, nella sezione “privacy”.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione ai suindicati trattamenti di dati personali, ai sensi degli artt. 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento l’Utente del presente sito web - l’Interessato - ha diritto di:

  • Chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento che lo riguarda;
  • Proporre reclami al Garante per la protezione dei dati personali in Italia seguendo le procedure e indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it., oppure al Garante del Paese in cui abitualmente lavora, o, infine, all’Autorità di controllo del Paese in cui è avvenuta la violazione.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte e in qualsiasi momento:
  • Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'Interessato ha inoltre il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato, saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare potrà comunicare all’Interessato tali destinatari qualora l’Interessato ne faccia richiesta.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito

Ogni Interessato può rivolgersi per l’esercizio dei propri diritti al Responsabile della protezione dei dati inviando una comunicazione al seguente indirizzo (dpo@ladisaristorazione.it), oppure una richiesta scritta al Titolare presso la sede dello stesso, indicata in precedenza, o può telefonare ai seguenti numeri +39 0808682111.

condividi
Send by email Print

Info