Comitato di Salute e Sicurezza

Ladisa srl per perseguire gli obiettivi in materia di tutela della salute e sicurezza alimentare, si avvale di enti pubblici e/o privati, organizzazioni, docenti universitari, da professionisti interni e/o esterni in discipline tecniche, medico competente e dipartimento di R&S.ù

L’apporto di tali figure esterne, oltre ad arricchire il know-how, garantisce imparzialità ed oggettività nell’attuazione di politiche di controllo.

Il Comitato è costituito dalle seguenti figure professionali:

  • Tecnologo Alimentare
  • Medico Competente
  • Specialist Audit & Compliance, Food Law
  • Direzione di R&S
  • Segretario

Il Comitato Salute e Sicurezza:

  • È responsabile della valutazione e dell’implementazione dei programmi di Food Quality, Food Safety e di sicurezza sui luoghi di lavoro.
  • Promuove programmi di tutela della salute e di prevenzione, ad interesse della collettività (scuole, ospedali e lavoratori).ù
  • È specializzato in legislazione alimentare e di sicurezza nei luoghi di lavoro, organizza e promuove programmi di audit.
  • Partecipa attivamente alla valutazione dei rischi.
  • Si riunisce periodicamente, almeno una volta al mese.
  • Organizza attività seminariali, convegni e conferenze allo scopo di promuovere e divulgare progetti e programmi di sicurezza alimentare, di sicurezza sui luoghi di lavoro e di tutela della salute.
  • Partecipa alle attività di selezione del personale tecnico, promuove programmi di inserimento e formazione sul campo dei neoassunti anche presso le proprie strutture, laboratori e dipartimenti.
  • Fornisce supporto durante le attività di verifica da parte di organi istituzionali.
  • Redige con il supporto di altri comitati, pareri tecnici e memorie da sottoporre agli organi di controllo a seguito di verifiche e ispezioni.
  • Collabora nell’aggiornamento di procedure relativamente al proprio ambito di competenza.

condividi
Send by email Print

Ricerca e Sviluppo